mercredi 24 octobre 2012

Participation au Salon International de l'Agroalimentaire

Les Esat St Pée et Bellevue de l'Adapei des P.A., comme 13 autres Esat/Ea venant de différentes régions de France, participent au Salon International de l'Agroalimentaire (SIAL) qui a lieu en ce moment même à Paris (du 21 au 25 octobre 2012). Cet évènement est l'occasion pour ces établissements provenant du secteur du travail protégé et adapté, de valoriser leur capacité d'innovation au sein du secteur de l'agroalimentaire.

Regroupés sous l'identité à forte valeur "SO GOUT : Le Gout Solidaire", les Esat/Ea sont fiers de présenter leurs productions aux professionnels de la grande distribution et de la restauration. Ils se positionnent alors comme des interlocuteurs à part entière, et promeuvent leur savoir-faire et leur forte valeur ajoutée solidaire. Leurs objectifs communs : faire découvrir des produits de grande qualité et valoriser leurs prestations s’intégrant pleinement dans les politiques RSE des entreprises.

Ainsi durant 5 jours, le stand "SO GOUT" sera le lieu de toutes les dégustations : du vin de table aux bouteilles haut de gamme (Bordeaux, Chinon, Alsace), les bières Belle de Loing et la Léonce d’Armentières rivalisant de saveurs et de couleurs, les chocolats et confitures provenant du Buffet de Mamie produits par l'Esat St Pée, les tapenades vertes et noires ou le confit de fleur de La Bastide, ou encore les foies gras de l’ESAT Bellevue.

Démarche approuvée par le Crédit Agricole qui renouvelle son soutien sur l’opération, suivi en 2012 par GL events. 
Ce projet est piloté par le Réseau Gesat.